20071211

南田石頭記

8年前採訪「恆春半島豐富之旅」期間,第一次到達南田海邊,「搬」了一顆石頭回家。那時南田石還不有名。


石頭上有白色紋路,放在阿興的舊熨斗鐵座上剛好,就這樣一直放在客廳案桌上。直到南迴公路旁多了幾家賣南田石的店。我想,應該送它回家...


來義探路行因為人少取消,那就是個契機。肥羊與非小胖剛好可以同行,所以騎著旅行車、載著南田石回南田。


爬過學子環島勝地的壽卡留言板,過午到達南田海邊...


放下南田石,旁邊剛好有顆小號有近似紋路的,還真是同家族的,可以證明忠貞不貳南田石。


任務完成,石頭就是石頭。然後再爬一次壽卡,枋寮--南田來回120K,比想像中遠,腿力有練到...

南田石頭記相簿

6 則留言:

Barking 提到...

一大一小,看起來還真的蠻溫馨耶 =w=a

Lea 提到...

你太可愛了吧
還送他回去^_^

ak 提到...

找名目騎車啊!

黑兄 提到...

哈囉,聽阿財(舊金山那位)說,大哥你有在玩fixe gear,可以跟你交流一下嗎?我們都是新手,都剛入門,很多不懂,感謝

MSN : zvx911@hotmail.com

Mail : zvx911@gmail.com

匿名 提到...

哈囉~我上次去環島也撿了顆類似的石頭,正在網路上搜尋這種石頭叫甚麼名字!

看到你的網誌有介紹好像是【南田石】那我想請問我這顆石頭是嗎?

我想請教一下這是我的信箱(想PO給你看鑑定一下)

adee806tw@gmail.com

ak 提到...

哈,我不是石頭專家,也不確定真的叫「南田石」。