20070330

內3外8


標題指的是我下巴縫的針數...。好吧!來聊聊摔車,以為鑒...

3/28早上從家裡上班途中,騎著老爵士通勤車,才從家裡附近小公園的巷子右轉接馬路,突然轉倒在路旁(附近無任何車輛),下巴直接著地,摔得意外且重。讓血一路滴騎回家,請老婆送我去醫院...。

我的感想是:騎紳士車就要有紳士車的樣子,別以為會飛!
當然,今天如果騎的是登山車大概就不會摔,我檢視地面,雖然略有不平,但還不是危險彎道。可能是紳士車直立騎乘而前輪較輕浮,而且我就用買來就附的低階車胎,之前已有一次不預期轉彎打滑的情形。所以,下次一定要把輪組及輪胎更新,而且,紳士車就端端正正的騎吧!

不過,還是覺得很奇怪,即使集中以上所有最壞的情況,會摔得如此重,真是令人不解!所以騎車時真的要專心,近期兩次較嚴重摔車都是心不在「馬」的狀況。反而Off-road騎乘如果摔也都較有準備。

第二天之後,傷口復原狀況良好,但是下顎因撞擊力道大,目前還無法順利咀嚼。感謝大家的關心,並提供殷鑑,小心騎車!

2 則留言:

Lea 提到...

阿~~
久沒來看不知你受傷的消息

現在勒

沒事了吧

ak 提到...

OK啦!還辦了比賽還不是照玩...
你呢?看起來像是在談戀愛...